西涧论坛

怀想天宇 发表于 2013-7-26 11:33
现在的人对老师还是有很多意见的。不过不能以偏概全。相信开补习班还是大多数老师中的极少数。

理想化了的历史暑假,挣钱也有,这个对老师来说是很纠结的。我和一个老师是邻居,一天早晨,很早的,学生家长带着孩子来找老师给孩子补课,那种祈求别提了,可是该老师就是不同意。关于补课的问题是一个很棘手的话题,家长的愿望,孩子的要求,社会的压力,那个叫多呀。

让老师们相聚在“教育在线”吧。

谯人说事 发表于 2013-7-26 13:36
理想化了的历史暑假,挣钱也有,这个对老师来说是很纠结的。我和一个老师是邻居,一天早晨,很早的,学生 ...

家门口一对双胞成绩不太好,家长找到我以后,我给他推荐了两位老师,结果都不成。这位双胞胎父亲前后找我三四次,他态度坚决,不给孩子辅导就不行,你说咋整?
我平时不喜欢单独辅导小孩,你说收费还是不收费?收多了家长接受不了,收少了或不收我也不想干。我98年来珠龙,至今只带过一个小孩,还是家长三番五次央求我,最后直接把烟酒送来了,没法不带了。我接受的另一个原因是因为孩子学习的愿望很强烈,这一点很重要,否则出不了成绩。在大柳我也只辅导过一位同事的孩子,只用了一个月,还是利用课外活动时间。两个孩子的辅导效果当然非常显著,如果弄个不愿干的小孩,那可千万别带,会把自己名声毁了。

怀想老师真的是老师   

不二 发表于 2013-7-26 20:07
怀想老师真的是老师

这个真的不假。

永久登陆 发表于 2013-7-26 17:38
家门口一对双胞成绩不太好,家长找到我以后,我给他推荐了两位老师,结果都不成。这位双胞胎父亲前后找我 ...

看到永久版主推心置腹的讲述,我想人们会理解的。同事的孩子、邻居的孩子是可以适当的进行辅导的,不过可不能收费哟!

永久登陆 发表于 2013-7-26 17:38
家门口一对双胞成绩不太好,家长找到我以后,我给他推荐了两位老师,结果都不成。这位双胞胎父亲前后找我 ...

非常赞同您的观点;如果弄个不愿干的小孩,那可千万别带,会把自己名声毁了。

还是不带的好1

永久登陆 发表于 2013-7-26 17:29
让老师们相聚在“教育在线”吧。

本来西涧老师就不少。

怀想天宇 发表于 2013-7-26 21:14
看到永久版主推心置腹的讲述,我想人们会理解的。同事的孩子、邻居的孩子是可以适当的进行辅导的,不过可 ...

谢谢您的关注。

永久登陆 发表于 2013-7-26 23:41
谢谢您的关注。