西涧论坛

“滁宁一体化”具体说是“同城化”,两市领导应该首先达成共识。要重视“顶层设计”,具体说就是“共同规划”。

南京市今年重点建设江北新区,成立了以第一把手(市委书记)挂帅的江北新区领导班子,正在努力把“江北新区建设”纳入国家战略。一旦纳入国家战略将打破行政壁垒。“滁宁同城化”如果能在“南京江北新区建设”规划中带入一笔相当重要。

滁州是距离南京江北最近的地级市,(比扬州、仪征都近)。南京市建设江北新区与滁州市向东发展战略高度吻合。如果将滁州的发展战略纳入南京江北新区规划将扩大该规划的容量,带动皖东地区的城镇化建设和经济发展,也更容易得到中央的批准。

“滁宁同城化”建设有许多重要的具体项目有待实现,比如:104国道汊河至花旗营段的拓宽和汊河大桥拓宽、中李大桥建设;滁宁城际轻轨建设;公交无缝对接;市民卡(公交和医保)通用;鼓励南京市企事业单位来滁政策,扶持滁州农业技术升级等等。一旦两市领导达成共识,相关的工作马上就能很快展开。

南京大都市发展需要滁州,滁州借力南京可以加快发展。关键还是在于两市的沟通。

南京带不带滁州玩哦

南京大都市发展需要滁州

哥们的网名代表了您的看法
头像的小姑娘也让我好喜欢
只是小姑娘好像不高兴哦,
是不是代表着梦一般很难实现的呢?

决策来自前三排,拍板还靠主席台。

江山都不带咱们完了,还有好事吗?

桂香斋主人 发表于 2014-4-11 15:30
江山都不带咱们完了,还有好事吗?

走了个黄山来的江山,换来个省建设厅长李明。会有好事的!

守候一生 发表于 2014-4-10 13:25
哥们的网名代表了您的看法
头像的小姑娘也让我好喜欢
只是小姑娘好像不高兴哦,

哥们的网名代表了追求幸福未来的滁州年轻人,包括阁下您。

追求幸福的未来是年轻人的共同梦想。中国梦是希望中国更美好。滁州梦是希望滁州更美好。与南京同城化,是滁城明天的新格局,一定会更美好。

至于能不能实现,应该是大势所趋吧。