西涧论坛

滁州市质量技术监督局:
      滁州市浩然国际花园小区一期10栋高层,共34部电梯,电梯年检铭牌上标注,2014年6月份年检,现已到2014年8月份,按照年检铭牌显示时间是处于过检运行状态,广大业主问询了物业公司,物业公司回复电梯已检测,但是铭牌没发,(是因为物业公司检测费没给检测机构,所以没办法拿检测公示铭牌),不过没事,质监局的局长领导是小区物业公司经理的同学,没事的。
       请问滁州市质量技术监督管理局:
       第一、小区电梯年检标志已过期近2个月,有广大业主和其他媒体途径多次向贵局反应,贵局如何处理该事件,电梯是属于强制检测设备,该小区34部电梯真如物业公司所说已检测但是没付费给检测机构所以拿不到检测报告铭牌进行张贴公示吗?
       第二、就因为小区物业公司的经理和贵局领导是同学关系,该小区电梯就可以如此未按照国家相关规定进行检测并张贴公示年检标示吗?
       第三、根据安徽省质监局相关规定,小区住宅电梯必须每15天进行保养一次,该小区业主反映物业公司未按照规定时间对电梯进行定期保养维护。请问浩然国际花园小区的广大业主还能安心的每天乘坐所谓的五星级服务小区的电梯吗?
       值此,相关媒体和广大业主将继续予以关注,请滁州市质量技术监督局予以诚恳、真实、有效的回复!请贵单位在该政府网络问政平台予以公开、透明的全程予以回复,我们将保留对于贵单位政府效能工作的监督和建议。谢谢!

怎么说物业的5星级也差不多是这么来的了

滁州市质量技术监督管理局今天不上班吗?

虽然你们木有回复,但是广大业主回复说电梯年检标牌已经更换,说明你们在默默的解决问题。代表浩然国际花园小区全体业主感谢你们。

我局在8月3日已经派人对该小区电梯进行了检查,并对没有及时更换年检标牌一事责成物业公司改正(事前已年检,因费用问题未发放年检证明)。感谢广大网友对我局工作的关注与支持!