西涧论坛

群众建议:违建太多应该查查有权管违建的人
       日前,笔者在参加一次调研时,听到这样一句话:“违建太多的地方,应该查查有权管违建的人”。此言有理。
       网曝湖南长沙市一家酒店漂亮女老板之所以愿意与一名城管负责人开房,就是因为该酒店有一处违规招牌需要继续违规保留。如果不是被女老板的男友抓个现行,谁又知道这块违规招牌会不会在全市大拆违行动中得以保留呢?如果得以保留,谁又能够想到个中原因呢?会不会由此引发被拆的类似违建户的攀比上访呢?如果出现上访,谁又能够让他们心服口服地息访罢诉呢?
       安徽凤阳县一名城建官因为收受贿赂而变成一名违建官,该城建官发现自己了手中权力的“含金量”很足,看到了“钱进”的窍门,在其任职期间,只要有人给他送钱,就会对其违建行为大开绿灯,至于自己的查究职责,早已被抛到了九霄云外(《皖东晨刊》2014年3月13日第6版)。
       常言说得好,小洞不补,大洞一尺五。如果执法人员能够秉公执法,哪里来那么多的违建?这些违建的出现,不仅破坏了制度,影响了政策的公信力,而且给国家造成了很大浪费,出现了诸多不应该出现的信访问题。
       退一步说,即使没有权钱等交易行为,至少也有执法不力的责任,“为官不为”,渎职失职,同样也应该给予追责。
       群众的眼睛是雪亮的,群众的智慧是无穷的,群众的建议是值得我们采纳的。

《皖东晨刊》作为《滁州日报》的副刊,上面光是刊登市直的领导干部及公务违建的事例太多了,其结果怎么样呢?还不是权钱交易吗?实在过不去的,砸个洞走人。为此老百姓是不太相信群众的建议政府会采纳的,这些都是说说而已。

党的十八大 发表于 2014-8-24 16:34
《皖东晨刊》作为《滁州日报》的副刊,上面光是刊登市直的领导干部及公务违建的事例太多了,其结果怎么样呢 ...

所以要建议

百姓建议的事情还少吗?有用?

党的十八大 发表于 2014-8-25 09:24
百姓建议的事情还少吗?有用?

多敲几次锣

执法应当从严。

如果执法从严就不可能有违建了