西涧论坛

[原创] 读懂你

读懂你
    初夏,
    雨季。
    行于茫茫人海,日月经天,江河行地。相遇多不容易,相识需要勇气,相知有了甜蜜。于是在漂泊的青春中,登上了谁的船,牵过了谁的手,都成了开在记忆深处馥郁的花。
    可我却迷茫着。
    一直不知道,青春是什么,人生有何意义,远方在哪里。孤单的眸子在黑夜中寻找着方向,无人能懂我疲惫微笑下歇斯底里的温柔。
    薄得像纸的幸福糊成了一张面具戴在生活的脸上。当我回头,面具在风中飘动,我所用拥有的人和物,都离我而去,我却没有勇气掀开面具,看看生活狰狞的面孔。我再也经不起失去。
    直到遇见你,同样孤独的你,一直寻找生命意义的你,被幸福遗忘的你。你闯进了我的孤独星球。
    小竹楼,白衬衫,你是不是正当年?两双孤单的眼睛在黑夜里碰撞,意外成为了彼此的一束光。
    原来你的经历和我那样相似,原来别人读不懂的诗句你却能接好下一句,原来我们能读懂彼此的心。
    诗韵飘香,吟风颂雨;时光动人,我还有你。你说因为我你才能再次寻找,我说因为你我再没在深夜里哭过。
    你懂我的固执和脾气,你包容我的感伤和矫情,你说过你会一直陪着我。
    这是一种超越友情或爱情之外的存在,我们在寒冷的冬天互相取暖,喝着彼此熬制的心灵鸡汤,为对方擦干泪水。抛开一切贫、富、贵、贱和爱恨,我们发现了最本来的自己。
    遇见过错的人,才知道谁是对的人。黎明会到来,黑暗只是暂时的,有你我才能看清通往黎明的路。
    鱼的记忆只有七秒,我的记忆有你就好。原来青春并不是瓶颈,它是遇见,是追寻,是不停地跌倒然后爬起,是不断地失去然后拥有,是努力地抓紧然后微笑。
    多幸运,遇见你。
    多幸运,我读懂了青春,读懂了你。
    七月,
    八月,
    花满一地。
                                                                                                           ——玖歌
                                                                                          (写于2018年暑假,时隔一年)

从2018到2019我们都经历了很多,如今我快要上高中了。这篇文章送给那个曾经陪伴我的男孩,谢谢你,人生路漫漫,惟愿君安,再会!

欢迎你!

谢谢版主!

平易通俗却又不同流俗的语言来写丰富内心的内心世界。实则是青春的真言,直接触及心灵的每一角落,抒发内心的喜怒哀乐。述情之语平实恳切,乍看起来似意随言尽,反复咀嚼则别有风味,能于平淡中见深切,于萧疏中见缜密。