西涧论坛

当看到征途户外发出自虐三尖山的召集帖后,我迫不及待早早的去报了名,然后就是精心的准备和漫长的等待,319终于来到,晚上众驴友在征途店集合,卧铺大巴,找到铺位,躺下看看事前下载电影,车在黑夜中飞速穿行着,一夜无眠,好像这一切都在我意料之中。
    凌晨230到达目的地大石门村,车窗外漆黑一片,查看一下google地图,原来这个村子就在山中,海拔约900,我们已经来到三尖。600下车洗漱,我抬头看一下周边起伏的山峦,感觉比琅琊山高出一半,只是不知要去“爬”哪一座。
    刷牙的牙刷竟然是我今天“杯具”开始,我的洗漱用品在洗漱包里,洗漱包在我大背包中间,为了一支牙刷,我只好打开了我仔仔细细打好的背包,别的驴友在谈笑之间就完成洗漱、早餐,而我在匆忙之间结束这慌张的一切,重新放回牙刷,打包,踏上征程。
    山路两边景色一般,但空气清新,我想住在这里的人一定都长寿,当地向导说他们这里特产是山核桃,说着随手一指路边光秃秃的树说:“这些都是核桃树,”又一指远方一个尖尖山头说:“那就是太子尖,我们今天要去的第一个尖。”我看着那连绵的山峦中突起的一个尖,心想:爬上去,踩着它,去完成我的“云中漫步”。
        3个多小时过去了,我们还是顺着山路慢慢爬坡,爬坡,爬坡,以为要到顶了,但上去一看,前面总还是长长的坡,先饥饿感的袭来,而能吃的零食早已经爬坡途中吃完,接着,大口喘息,汗如雨注,心中默默地数20步,就休息10几秒,就这样向太子尖山顶艰难的靠近,越是接近山顶坡度越陡,我的腿终于不能支持,大腿内侧的肌肉竟然痉挛起来,痛苦倒地,第一次爬山爬到大腿抽筋,也是第一次看到自己大腿内侧肌肉收缩成拳头般大小,边按摩腿边想:还是缺乏经验,为什么不带着“红牛”和“盐水”却带着“单反”和“P5自虐游和腐败游都没搞清楚,教训啊!花子过来鼓励,皓月递来盐水,在此先谢谢他们,躺在碎石上休憩好一会,没有退路,咬牙站起来,继续前进,终于到了山顶,花子在等我,其他人只能看到远远地背影了,花子说:“他们已经合过影了,往前走了,你在太子尖单独拍一张吧。”我摆好造型,努力微笑,留影,继续追赶大部队。
    山脊上的路还是好走的,只是顷刻间乌云密布,狂风夹杂的雨扑面过来,人几乎站立不稳,幸好每人都有一个沉重的大背包,在狂风肆虐的山脊上,拖着早已疲惫的身体,原来这就是身在地狱,问题是接下来的8个小时的路我如何走完呢?
    又经历无数个上坡下坡,终于挨到中午休息时间,躺在松树下,呆呆的望着前方无尽的路……自责自己第一个“散黄”,后悔自己经验和体能的不足,担忧下一个“绝望坡”和爬上“绝望坡”后的3小时才能到达的露营地。
    队伍越拉越长,我总是落在最后,走啊走,不停地走,累了就用登山杖撑着背包站立休息一会,(感谢老手教我的方法,很管用,帮我坚持到最后,谢谢老手)到达“绝望坡”了,遇到等候多时的寒流,我估计他是收容队的,收容落在后面的人,寒流不停对我说:“人的潜能无限,你肯定行”。我暗自苦笑,这话谁都知道啊,要是我能用手爬上去,我都不会有半点犹豫,唉,绝望坡,谁起得名呦,终于“顶”上去了,方向导抽着烟,讪讪地笑道:“还有3小时就到百丈岭露营地了。”晕,好在我心理素质强。
    接下来的路没有大的上坡了,腿感觉也好了许多,天色渐晚,不得不加快步伐,19点到达营地,望着营地冉冉的篝火,其实,又给我一个虚假的期望。
    找个平整的地,支好帐篷,顶着呼呼的寒风,架锅烧饭,我把带的所有吃的一锅烩了,吃饱就睡,钻进睡袋,外面的风吹的帐篷啪啪的乱响,唉,咋这冷呢,看来睡袋不够厚实,衣服又带少了,对了,突然想起寒流白天说的:“人的潜能无限”。熬吧,熬吧,又将会是一个不眠夜……
    清晨的阳光照在各型各色的帐篷上,帐篷里的人昨晚睡得好吗?我知道昨晚风是几点停的,你知道吗?
    由于大多数人体力不支,领队取消了接着登童公尖的计划,选择了直接下山,下山的每一步,我都很欢快,说说笑笑,拍拍照照,因为我要离开“地狱”回到“天堂”,下到山下,望着一座座尖尖山头,心情却变得复杂起来,想起在山上的种种情景,一幕一幕回放,驴友间相互帮助、鼓劲的场面,经过痛苦历练后登顶后喜悦的笑靥,野花芬香,泉水甘洌等等,全部涌入脑海久久挥之不去……
    回到家,有人问我:“这样受罪,下次还去吗?”我没有半点犹豫回答:去。因为我爱户外!我爱三尖山!

评分

蔚蓝色的海 + 10 + 10
东青月 + 30 + 30
沧路皓月 + 4 好帖
dg6575 + 10 + 10 不错,强!
花子 + 2 22

蓝色圆点为大客车

蓝色圆点为大客车

蓝色圆点为大客车

蓝色圆点为大客车

蓝色圆点为大客车

蓝色箭头位置是露营地

蓝色箭头位置是露营地

感谢一路同行的驴友们!

大家都很累,但大家都很开心!
你也是最棒的。。。

短发说的好,其实大家都很累,只要坚持就一定会胜利。你是最棒的

坚持下来就是好样的。户外自虐活动,就是要找那种啥也不想,安静的行走,用心灵去感受
用眼睛去丈量的感觉。

力量我有兄弟:下月还有我们接着去.{:12_263:}

坚持再坚持!你走下来了

能坚持下来就是勇士!向你致敬!

身在地狱,心在天堂!回味无穷!

LZ能不能告诉我地图是怎么搞出来的,我也装了,怎么和你的不一样